Home
Wir über uns
Initiativen
Fotogalerie
Mitgliedswerbung
Kontakt
E-Mail
Impressum
   
[ 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 20052006200720082009201020112012 ]
 
   
Dibbegucker 1999



Nahetaler Ofenschlupfer
(für 4 Personen)
 
   
400g
  Kuchen z.B. Biskuit, Rosinenbrot usw. in kleine Würfel schneiden
60g
  Haselnüsse grob gemahlen;
200g
  weiße Trauben  
50g
  Rosinen  
2 EL
  Honig  
200ml
  Milch  
2
  Eier Alles zusammen durchmischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten goldgelb backen. Stürzen und in Scheiben schneiden.
       

Dazu Weinschaum "klassisch"

3
  Eigelb  
100g
  Zucker  
? l
  Riesling In einer Schüssel über dem kochenden Wasserbad bis zur Gare aufschlagen.
     

Dazu Weinschaum "einfach"

?l
  Riesling  
100g
  Zucker  
1 Pck.
  Vanillepudding Wein mit Zucker kurz aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren. aufkochen und vollkommen auskühlen lassen.
200ml
  Sahne steif schlagen und in die Rieslingmasse rühren.

 

Die Scheiben Ofenschlupfer auf einen Teller anrichten und den Weinschaum garnieren.

Weinempfehlung:

  • Eine edelsüße Spätlese oder Auslese von einem Naheriesling oder - wer aromareiche Weine liebt - von einer Scheurebe oder einem Gewürztraminer von der Nahe.
 
   
[ 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 20052006200720082009201020112012 ]
 
   
 
   
 

© 2002 - 2010 Gastland Nahe e.V. | Sponsored by online design GmbH