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Dibbegucker 2008

 


 

Hähnchen mit Zwetschgen (4 Personen)

  • 1 frisches Hähnchen (ca 1400 g)

    teilen, Schenkel, Flügel, Brust in 2 Teile, Fett abschneiden

  • 8-10 Pimentkörner, 1 Tl. schw. Pfefferkörner und 2 Nelken

    in einem Mörser fein verreiben

  • 150g geräucherter Bauchspeck (Dörrfleisch)

    in Scheiben schneiden, mit Butterschmalz in einer Pfanne ausbraten
    (nachher entfernen, es dient nur zur Geschmacksanreicherung)

    Hähnchenteile salzen, würzen, in Mehl wälzen und in der Pfanne anbraten.
    Wenn sie gar sind herausnehmen und warm halten.

  • In der Pfanne die 200g Sahne dazugeben, etwas bräunen lassen, dann

  • 100 ml Zwetschgenwasser und etwas später die gebratenen Hähnchenteile wieder dazugeben

  • Ca. 10-12 frische Zwetschgen oder Pflaumen

    entkernen, halbieren, ganz leicht mit gemahlenem Zimt pudern und ebenfalls in die Pfanne geben, aber nur 2-3 Minuten, sie dürfen nicht „datschig“ werden!

  • Um die Sauce abzurunden eine 1 Prise Zucker dazugeben

  • 500 g frische Bohnen

    in Salzwasser halb weich garen, herausnehmen und kleine Partien in den dünn geschnittenen geräucherten Schinken einrollen und mit etwas Butter langsam in einer Caserolle fertig dünsten.

Spätzle oder Pommes frites dazu servieren und natürlich einen trockenen Rotwein von der Nahe.

 
   
dibbegucker 2007
 
Von links nach rechts:
Wolfgang Stöhr, Küchenmeister Heinz Kaul, Naheweinkönigin Sarah Schmitt und Matthias Harke.
 

 



 
 


 

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