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Dibbegucker 1995



Rilles Ralles
 
   
250 gr.
  Dörrfleisch grob würfeln und in
50 gr.
  Schweineschmalz knusprig anbraten. Dann
200 gr.
  Graupen mit anschwitzen
1 ltr.
  Rinderbrühe aufgießen und das ganze 30 Minuten kochen lassen.
80 gr.
  Sellerie
80 gr.
  Karotten und
80 gr.
  Lauch fein würfeln und nur kurz mitkochen.
       
 
  Mit
 
Salz
    Muskatnuss
    Majoran abschmecken. Dann
100 gr.   Zwiebeln fein würfeln und in
50 gr.   Butter anschwitzen bis sie braun sind und die Suppe damit abschmelzen.
       
 
   

Weinempfehlung:

  • Müller-Thurgau, halbtrocken
  • Riesling, halbtrocken, mit verhaltener Säure (2-3 Jahre alt)
  • Sylvaner, trocken, vollmundig


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