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Dibbegucker 1996




Grumbeereworscht (für 4 Personen)
 
   
1000 gr.
  rohe Kartoffel  
300 gr.
  Schweinebauch (abgekocht)  
200 gr.
  Rindfleisch (abgekocht) und  
100 gr.
  Dörrfleisch alles zusammen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und Bohnenkraut abschmecken.
 
      Diese Masse mit etwas kochender Fleischbrühe übergießen, um sie zum Füllen in die Därme etwas geschmeidiger zu machen. Die Masse nun in die Därme füllen und im Rest der Fleischbrühe ca. 2 Stunden gar ziehen lassen. Nicht kochen, da sonst die Därme platzen. Man kann diese Masse auch in Einweckgläser geben und einkochen.
       
      Dazu reicht man Sauerkraut und Wasserweck.
 
 
   
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