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2 Bund
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Suppengrün |
waschen und putzen
und grob würfeln |
4 Stück
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Zwiebeln |
schälen und
auch grob würfeln |
100g
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Dörrfleisch |
klein würfeln
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50g
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Margarine |
und in der Margarine
ausbraten. |
1 kg
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Rehgulasch |
in dem Dörrfleischfett
kräftig anbraten. |
0,7l
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Dornfelder Rotwein |
Angebratenes Gulasch
etwas mit dem Wein ablöschen und ganz einkochen. |
2 EL
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Mehl |
Mit Mehl abstäuben
und dieses kurz mitrösten. |
2l
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Fleischbrühe |
und den Rest des
Weines angießen, gut aufkochen. |
10
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Wacholderbeeren |
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2 Zweige
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Thymian |
in einen Beutel
geben und mitkochen. |
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Salz |
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schwarzer Pfeffer |
aus der Mühle
und Salz zum würzen. Ca. 45 Minuten köcheln lassen und
dann den Gewürzbeutel herausnehmen. |
1 Becher
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Creme fraiche |
einrühren
und aufkochen. |
1 Becher
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Sahne |
schalgen |
1 Glas
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Wildpreißelbeeren |
unter die Schlagsahne
ziehen. |
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Die Suppe anrichten und mit der Preißelbeersahne garnieren.
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2.) Nahe-Hunsrück - Wildpastete 2002
Zutaten:
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150g
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Wildfleisch,
Reh oder Wildschwein |
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300g
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Wildleber
oder Kalb oder Schweinleber |
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250g
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fetter Speck |
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250g
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Zwiebeln |
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1/8l
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Sahne |
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Wildgewürz
gemahlen, z.B. von Ostmann |
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Salz |
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Pfeffer |
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kleine Dose
oder Glas grüne Pfefferkörner |
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Den Speck grob würfeln
und durch den Fleischwolf drehen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck in einer
Pfanne
ausbraten und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
jedoch
nicht bräunen.
Das Fleisch und die Leber durch den Fleischwolf drehen. Alles
gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken,
die Sahne unterrühren. In einem Steintopf oder Hirtentopf
oder
andere feuerfeste Form füllen und mit Deckel oder Alufolie
abdecken.
In die mit Wasser gefüllte
Fettpfanne stellen.
Bei 200 ° 1 Std. garen, nach der Hälfte der Garzeit
offen weiter garen.
Rezept reicht für ca. 10-12 Personen. Problemlos in größeren
Mengen herstellbar.
Gut dazu: Baguette oder auch ein kerniges Schwarzbrot und
ein
kaltes Preiselbeerkompott; ein Salat passt immer; Schmeckt
kalt
vorzüglich, heiß gemacht ebenso.
Weinempfehlung:
- Natürlich
gehört ein gutes Glas Wein dazu.
Ein Naheriesling oder auch Roter.
Handgeschriebene Briefe sind wie Grüße aus einem
anderen Jahrhundert.
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